dimanche 11 avril 2010

Petites friandises pour le goûter !!!

Envie de partager avec vous un petit moment de douceur .....
avec des congolais....










et des petits fondants au chocolat....



















Super simple et surtout super rapide à faire.
Congolais:
125g de noix de coco
125g de sucre (ou moins)
2 blancs d'oeufs
Clarifier les blancs (juste les battre sans les faire monter en neige)
y ajouter le mélange noix de coco + sucre
on obtient un mélange ferme pouvant ainsi former les rochers
Les placer sur une feuille de papier sulfurisé
Mettre au four 180 ° environ 10/12 minutes en fonction de la taille du rocher
En fait, il faut qu'ils soient légèrement dorés
C'est tout...
Fondants au chocolat :
100 g beurre
100 g chocolat noir
100 g de sucre
2 oeufs
60 g farine
Faire fondre beurre + chocolat au micro onde
Dans le mélange beurre / chocolat fondus, y ajouter les oeufs , bien mélanger
enfin ajouter la farine
Mettre dans des petits moules en silicone
Four 180° 10/12 minutes

1 commentaire:

  1. Je fais régulièrement ces deux recettes et en général ça ne pose pas.......
    bisou
    Laurie

    RépondreSupprimer