mardi 24 janvier 2012

Macarons d'Amiens

De la poudre d'amande......
Un soupçon de miel et de fruit...
Que des douceurs pour ce délicat macaron d'Amiens, spécialité de la ville d'Amiens depuis le XVIe siècle (source Wikipédia).
Recette, transmise par mon cousin, est tellement proche de la réalité, c'est à s'y méprendre.

10 commentaires:

  1. Je raffole de cette gourmandise, j'espère que tu pourras me transmettre son secret de fabrication.En tout cas ceux-ci ont l'air très appétissants.

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  2. Je suis fan de macarons en tout genre .
    Tu nous donneras la recette ? mais je peux comprendre qu'une recette de famille se garde bien au chaud ...
    Bises de Louise

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  3. Mmmmm ça doit être délicieux ! Dès qu'il y a de l'amande quelque part, je craque ! Avec un bon thé ou même un onctueux chocolat chaud ... la FOLIE !
    Bisous

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  4. rooooh les macarons et les tuiles de chez Trogneux ...!! Maintenant je suis trop loin et ici c'est plutôt rillettes ....Bises A+

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  5. Je suis revenue prendre un peu d'amande chez toi avec mon thé de fin d'après-midi. Quel délice !
    Bisous bisous

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  6. Bonne semaine Isa .
    Il pleut en Bretagne !!! je voulais un peu de neige mais rien , une prochaine fois .
    Bises de Louise

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  7. ben alors ? Tu es restée bloquée sur tes macarons ? !... en même temps je comprends : c'est tellement trop bon !
    Bisous chère Isa !

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  8. Toc ! Toc ! Toc ! Ma chère Isa, voudrais-tu jouer ? Et répondre au tag qui t'attend chez moi ?
    merci merci et mille bisous

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  9. Les macarons d'amiens, je connais bien !!!
    A chaque repas de famille, allez hop un petit tour chez trogneux !
    Trop bon en fin de repas avec un petit café.

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